Спортлото «5 из 36»
-
@Enve
редкий случай - между парой и тройкой -10раз. прям по теорверу. -
@another
а вы знаете я думаю по разностям, а не по номерам. -
@another
@Vandermast у нас тут любитель разниц.Я помню пробовал подход с выбором пары под ожидаемую р5-1, а дальше третий номер под р1-2 или р4-5.
-
а я не уверен што разницы1-2-3-4 всегда самые. надо нормализовать разницы в соответствии с теор распределением - и может быть на будущий тираж разница 15 будет более вероятная.
-
Пользователь @another написал в Спортлото «5 из 36»:
а я не уверен што разницы1-2-3-4 всегда самые. надо нормализовать разницы в соответствии с теор распределением - и может быть на будущий тираж разница 15 будет более вероятная.
А зря не уверены.
По комбинаторике самые вероятные разницы (включая последнюю x-1):- Одиночная разница: 1
- Пара разниц: 1, 2
- Тройка разниц: 1, 2, 3
- Четверка разниц: 1, 2, 3, 4
Это легко проверяется в генераторе через количество комбинаций. В фильтре надо указывать строгие ряды разниц:
Вы не найдете другую одиночную/пару/тройку/четверку разниц с бОльшим количеством комбинаций.
Генератор можно использовать для построения распределения (оно, кстати, скорее всего будет нормальным как у биноминального коэффициента).
Увы, пока не известен оптимальный алгоритм для быстрого определения количества комбинаций для заданной комбинации разниц, кроме как полный перебор.
Для одиночных разниц (включая разницу в любой позиции) такой алгоритм известен.
-
Для разниц по позициям вроде подходит геометрическое распределение. если взять 100тиражей и посмотреть разницу1-2 в тираже 94801, можно видеть што разница8 недобирает до теории - поэтому возможно выпадет в 94802 тираже. Так и есть)
-
@another
Наконец-то первый единомышленник, который понимает, что недобор фактических событий относительно расчетной величины можно использовать в прогнозе -
ну мы же используем недобор номеров до среднево - там же равномерное распределение, а здесь кривое.
Хорошо если выбрать 5разниц по позициям - попадёт ли генератор в сам тираж, например разницы 8 3 2 18 31 дадут ли тираж 94802? дают но с некотоым люфтом на разнице 4-5позиции. Значит если както вычислить 5разниц(как это другой вопрос) на след. тираж - генератор выдаст искомый джек)
-
@another
Последняя разница x-1 (в нашем случае 5-1) всегда будет равна сумме остальных разниц. Это зависимая величина.Таким образом, в 5х36 набор из любых четырех разниц (пятая всегда вычисляется) дает набор комбинаций, в который гарантировано попадет джек, если все четыре угаданы верно, а для пятой разницы установлен полный возможный диапазон.
-
@another
Поправка про зависимость разницы x-1:
https://docs.maelstorm.space/terms/distances/Разница x-1 всегда равна
[Макс. номер пула] - [Мин. номер пула] + 1 - [Сумма всех остальных разниц].