Многопульные лотереи
-
@rench
Выдал права на добавление скриншотов из буфера обмена и прикрепление файлов на форуме. -
Пользователь @Enve написал в Многопульные лотереи:
@rench
Добрый день!Судя по описанию лотереи (https://www.eestiloto.ee/ru/bingoloto/), это пять столбов по пять чисел:
- 1-15
- 16-30
- 31-45
- 46-60
- 61-75
Ладно, их можно завести как 5 пулов (что в принципе верно).
И анализировать каждый столб как отдельный пул.Но у меня пока нет идей, как анализировать углы, диагонали и некий дом...
Какая задача стоИт? Что нужно спрогнозировать?
P.S. Русское Лото и Мечтамиллион напоминает, что в принципе слабо относится к лотереям...
P.P.S. На этом же сайте (и в этой стране) есть другие, классические лотереи: EuroJackpot, VikingLotto, Keno, Jokker, под которые как раз в принципе заточена программа.
Я согласна с Вами. Но именно в этой лотерее каждые 10 недель срывают Джекпот. Организаторы в розыгрышах добавляют по 1 лишнему шару, и кто-то обязательно выигрывает. А в EuroJackpot, VikingLotto, Keno, Jokker почти нереально выиграть. Мне же нужно проанализировать числа с большими фильтрами и выбрать собственную комбинацию.
-
@rench
Пытаюсь понять, как завести результат подобного «тиража»...
Вынимаются все 75 шаров? Или останавливаются на каком-то ходу? -
@Enve Розыгрыш проводится в пять этапов:
- Центр: победителями этой игры становятся те, чей первый разыгранный номер в промежутке 31-45 (т.е. шар N) является центральным номером игровой комбинации.
- Игра «Углы». Разыгрываются 33 номера. Победителями этой игры становятся игроки, у которых совпали 4 угловых номера.
- Игра «Диагонали». Разыгрываются следующие 5 номеров. Победителями этой игры становятся игроки, у которых в ходе розыгрыша 38 номеров совпали все номера, расположенные на диагоналях игрового поля.
- Главная игра «Дом». Победителями этого этапа розыгрыша становятся игроки, у которых совпали все номера на игровом поле.
- Без одного: победителями этой игры становятся те, у кого по окончанию игры «Дом» осталась незаполненной лишь одна клетка игрового поля.
Розыгрыш всегда проводится до тех пор, пока хотя бы у одного игрока не заполнятся все клетки игрового поля. Если во время розыгрыша джекпота игрок заполнит все клетки, то помимо призового фонда главной игры он выиграет и призовой фонд джекпота. В следующем розыгрыше, в таком случае, завершающим розыгрыш джекпота номером будет номер 41-го по счёту разыгранного шара. В случае, если победитель джекпота в этом розыгрыше не определился, то собранный к этому розыгрышу призовой фонд джекпота добавляется к призовому фонду джекпота розыгрыша следующей недели и количество шаров джекпота увеличивается на один шар, т.е. в следующем розыгрыше можно будет выиграть джекпот в течение розыгрыша первых 42 шаров. Так происходит неделю за неделей до тех пор, пока джекпот не найдет своего обладателя(-лей). Размер джекпота всегда составляет не менее 200 000 евро.
-
Неожиданно в голову пришла мысль, что разумнее всего завести 5 лотерей:
- Углы. 33 из 75. Один пул.
- Диагонали. 5 из 75. Один пул.
- Дом. 14 из 75. Один пул.
- Центр. 1 из 75. Один пул.
- Джекпот. 25 из 75. Один пул (Здесь не важно, в каких местах какие шары выпали).
Только потом придется собирать заветный билет из разных мест...
-
@Enve Я почему то все равно не могу добавить скрин
И сейчас попробую Вашу идею. Мне важно сделать анализ. -
-
А вот я попробовала Ваш вариант. Или я что то не так делала?
-
Пользователь @rench написал в Многопульные лотереи:
А вот я попробовала Ваш вариант. Или я что то не так делала?
Что-то я забыл про ограничение программы: в одном пуле не более 20 номеров.
-
@Enve Да, и вот из-за этого я не могу ничего ввести. На самом деле я уже сама попыталась поделить лотерею на несколько частей, но у меня ничего не вышло. Я не знала про ограничения.
-
Ладно, продолжаем мысль...
- Центр точно можно анализировать. Причем это будет лотерея 31-45х1. Один шар от 31 до 45, это всегда третий столб.
- Углы тоже можно. Это 1-15x2; 61-75x2. Два пула, это всегда первый и пятый столбы. Но это на первый взгляд. Как занести результат, если вытаскивают 33 шара, а у победителей могут быть разные угловые номера?
- Диагонали. Пока нет идей.
- Дом. Напрямую не получится. Вытаскивается 41+ шаров. От обратного (вести анализ всех невыпавших номеров) тоже не получится, получаем плавающее количество номеров 34 или менее. В обоих случаях упираемся в то, что в одном пуле более 20 номеров.
Вот тебе и Русское Лото...
-
@Enve У нас есть 3 пула, по которым точно выпадет определенное количество шаров: Это Центр (1), Углы (33) , Диагонали(5). Оставшийся Дом (11-13 шаров) тоже можно проанализировать , скажем как дополнение.Я подумала , а что если сделать пул из Углы (это 33 шара). А чисел нужно угадать 25. И ведь те 33 шара формально могут закрыть все 25 шаров? Что, если хорошенько проанализировать Пул из "Углы" , добавить их максимально в поле.
-
Углы (33)+ Диагонали(5)- уже 38 шаров точно выпадают в тираже. А дальше Дом и под него сделать пул(условный)
-
Вернемся к джекпоту (основная цель).
Выигрывает тот, кто первый закроет 5 столбов.
Оставляем формулу в 5 пулов.
Единственный вариант, который я вижу для занесения результата тиража:
Идем от первого разыгранного номера, пока не будут заполнено по 5 шаров все 5 диапазонов: 1-15, 16-30, ..., 61-75.
Эти 25 шаров и считаем результатом тиража.Да, это ручной труд, вбивать такие результаты. Но зато дает материал для анализа по 5 пулам.
-
@rench Возможности выигрыша
Розыгрыши Bingo loto предлагают целых семь возможностей выиграть:- в игре «Центр»;
- в игре «Углы»;
- в игре «Диагонали»;
- в главной игре «Дом»;
- выиграв главную игру «Дом» и джекпот;
- в игре «Без одного»;
- приняв участие в студийной игре, в ходе которой также разыгрываются денежные выигрыши.
О своем выигрыше и его размере можно узнать из телепередачи или проверив билет в пункте продажи. Если билет выиграл, лотерейный терминал сообщит об этом соответствующей мелодией.
Вероятность выиграть в игру «Центр» в Bingo loto составляет 1:15.
Вероятность выиграть в игру «Углы» в Bingo loto составляет 1:30.
Вероятность выиграть в игру «Диагонали» в Bingo loto составляет 1:770.
Вероятность выиграть в игру «Без одного» в Bingo loto составляет1:6700.
Вероятность выиграть джекпот в Bingo loto составляет 1:1,7 млн.*Я готова вбивать все тиражи,если позволит программа.
-
Если нужно увеличить максимальное количество шаров в пуле – это сюда:
https://forum.maelstorm.space/category/6/запросы-на-доработкуПроблем не вижу, сделают в ближайшем обновлении.
-
@Enve Спасибо Вам за терпение и содержательный чат.